21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

27 июня в техническом режиме начнет работать автовокзал «Центральный» в Ростове-на-Дону.

НИА-Ростов

vokzal3Сегодня на объекте завершаются отделочные работы.

Из пяти секций автовокзала в эксплуатацию будут сданы две: транзитная зона и зона свободного доступа автовокзала, на внешней территории – перроны прибытия и отправления, а также зона отстоя транспорта.

На первом этаже здания будет запущена в эксплуатацию часть досмотрового оборудования, кассы, камера хранения, стойка информации, интерактивные навигационные панели, санитарные комнаты. В зале ожидания откроется небольшое кафе и комната матери и ребенка.

Работы по благоустройству помещений автовокзала, прилегающей территории и организации оставшегося пространства здания для удобства пассажиров будут вестись в ночное время суток – до сентября 2024 года.

«На данный момент у нас предполагается технический запуск. На этом этапе будет производиться отладка технологических процессов. Но мы уже будем готовы принимать пассажиров. 27 числа откроются кассы, зоны ожидания, досмотровая группа, информационные стойки, затем очень скоро появятся зоны общественного питания. Еще через время откроется капсульный отель. Предстоит еще много работы до сентября, она будет разбита на этапы. И вот эти улучшения и дополнительные сервисы люди будут видеть постоянно», - рассказала директор АО «Центральный автовокзал» Алена Беликова.

Первые рейсы с площадки нового транспортного узла пойдут по направлениям в Новочеркасск, Шахты, Заветное, Зимовники, Волгодонск.

«Маршрутная сеть автовокзала «Центральный» будет формироваться поэтапно. До конца года порядка 47 маршрутов будет переведено на данный вокзал. Также будут запущены межрегиональные маршруты, в том числе в новые территории России», - пояснила заместитель министра транспорта Ростовской области Инна Володина.

Добавим, информация о начале работы касс, запуске официального сайта и приложения с возможностью онлайн покупки билетов будет опубликована дополнительно в официальных аккаунтах автовокзала «Центральный» в ВК и Telegram.

Фото: Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области