02.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Около 70 представителей туриндустрии Дона представят потенциал региона на XXIX Международной выставке туризма и индустрии гостеприимства «MITT»

НИА-Ростов

Stend foto maket 1Накануне, 16 марта, в Москве открывается XXIX Международная выставка туризма и индустрии гостеприимства «MITT».

Ежегодно делегация Ростовской области (ее возглавляет министр экономического развития Максим Папушенко) принимает участие в выставке, в рамках которой презентуются новые туристские продукты и проекты региона.

- В этом году на стенде Вольного Дона будут работать около 70 представителей туриндустрии региона, - отмечает Максим Папушенко. - Основа концепции нашего стенда – это открытия, которые ждут туристов за каждым элементом конструкции, а в реальности - в каждом городе Ростовской области.

Детали стенда – большой светодиодный экран с контентом в современном формате, поворотные панели с красивыми панорамами, кубические конструкции зоны ресепшен. Переговорная зона посвящена 270-летию самого известного в мире казака - донского атамана Матвея Ивановича Платова.

Отдельные видеопрезентации расскажут посетителям стенда о достопримечательностях Азова, Таганрога, Новочеркасска, а также казачьих станицах Старочеркасской и Вешенской, перспективах водного, экологического и гастрономического туризма. Представлена специальная иммерсивная программа – «Петр Первый», «Матвей Платов», чеховские герои в исполнении актерских групп ростовских театров помогут почувствовать донской колорит и погрузиться в историю региона.

По славным донским традициям всех гостей будут радушно встречать хлебом с солью и песнями.

Работа делегации региона на выставке организована министерством экономического развития и агентством по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области. Участниками «МИТТ-23» являются департамент экономики города Ростова-на-Дону, администрация города Таганрога, представители региональных туроператоров, средств размещения и музеев.

Как сообщают организаторы, в этом году более 700 участников – от представителей раздела HoReCa до глэмпингов и MICE (делового туризма) – презентуют на выставке удивительные возможности российских регионов и международных направлений. Это как легендарные маршруты для путешествий, так и перспективные форматы, только набирающие популярность.

Напомним, что в 2021 году на международной туристической выставке «МИТТ» стенд Ростовской области признан лучшим стендом среди регионов-участников.