13.06.2024
°C
4
$ 89.02
€ 95.74

За прошедшие пять лет на Дону возведено и капитально отремонтировано 245 спортивных объектов

НИА-Ростов

99998Тему развития спортивной инфраструктуры обсуждали накануне, 19 октября, на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта под председательством Владимира Путина.

Участие в заседании принял донской губернатор Василий Голубев. Разговор был посвящен вопросам развития и оснащения спортивной инфраструктуры.

По словам главы государства, чтобы сделать спорт доступным и массовым, необходимо динамичное развитие инфраструктуры.

- Очевидно, что доступность такой инфраструктуры, качество и многообразие спортивных объектов прямо влияют на качество жизни, на здоровье миллионов людей, открывают возможности для занятий физической культурой на постоянной основе, для стимулирования желания людей заниматься спортом, выбирать для себя активный досуг и, главное, здоровый образ жизни в конечном итоге, - сказал Владимир Путин, открывая заседание.

- Рабочая группа совета предлагает создать для этого индустриально-спортивные кластеры, объединить на одной площадке научные и производственные силы, государственные средства и частные инвестиции. Сразу попрошу обозначить конкретные меры поддержки компаний, работающих в данной сфере, объемы финансирования, их возможные источники, - подчеркнул Владимир Путин.

Президент поручил проработать эти задачи и включить в действующую Стратегию развития спортивной индустрии до 2035 года.

Владимир Путин поблагодарил губернаторов, успешно развивающих спортивную инфраструктуру в регионах и помогающих восстанавливать спортобъекты на Донбассе и в Новороссии.

Ростовская область входит в топ-5 субъектов РФ по развитию физической культуры и спорта. Только за прошедшие пять лет на Дону возведено и капитально отремонтировано 245 спортивных объектов. На эти цели направлено более 10 млрд рублей, в том числе 5,5 млрд бюджетных средств.

Напомним, заседание Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта состоялось в рамках XI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Перми.

В числе участников – представители спортивных федераций, бизнеса, эксперты, лидеры спортивной индустрии. Основные темы форума – развитие системы спорта в условиях многополярного мира, инновации и цифровизация отрасли, подготовка к Играм будущего, которые пройдут в 2024 году в Казани.

Донской губернатор Василий Голубев входит в состав Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта с 2018 года.