29.05.2024
°C
0
$ 88.44
€ 96.24

Более 500 жителей донской столицы приняли участие в спортивном фестивале "Здоровое Отечество"

НИА-Ростов

Zdorovoe Otechestvo В донской столице прошел спортивный фестиваль «Здоровое Отечество», приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

В нем приняли участие более 500 человек. Это представители детских творческих коллективов, любители спорта и здорового образа жизни, а также профессиональные спортсмены.

Фестиваль стал завершающим событием месячника антинаркотической направленности, в рамках которого прошли акции, пропагандирующие социально-позитивный и здоровый образ жизни.

«Губернатор Ростовской области уделяет особое вниманию развитию физической культуры и спорта как важнейшему направлению профилактики наркомании, алкоголизма и других зависимостей. В регионе строятся новые стадионы и другие спортивные объекты, благодаря чему все больше молодых людей занимается спортом и ведут здоровый образ жизни», - отметил начальник службы по обеспечению деятельности региональной антинаркотической комиссии Александр Бужак.

К употреблению наркотиков люди приходят по-разному. Так, боксер из ЛНР Артур Добровольский, который приехал на фестиваль побоксировать со сверстниками, уверен, что подростков к наркотикам тянет «стадный рефлекс».

«Все стараются подражать своим друзьям. Плюс идет пропаганда через фильмы. К тому же людей всегда привлекает все запрещенное. С этим нужно работать с детства, формировать у детей лидерские качества, прививать правильные привычки», - добавил боксер.

А наркозависимый в ремиссии Иван Силайкин рассказал, что начал употреблять от скуки.

«Я не умел справляться со скукой. Видел, как другим весело, хорошо и решил попробовать. Желание употребить теперь со мной навсегда, но я научился его контролировать. Сегодня я радуюсь трезвой жизни – и она прекрасна», - отметил Иван.

Цель фестиваля — пропаганда здоровых жизненных ценностей и здорового образа жизни без вредных привычек. На территории парка была подготовлена обширная спортивная программа, поэтому каждый участник фестиваля смог найти занятие по душе. Одним из центральных событий стал футбольный турнир среди ведущих центров реабилитации наркозависимых Ростовской области.

Участники фестиваля на своем примере показали гостям мероприятия, что позитивные эмоции можно и нужно получать от спорта, танцев, искусства и простого общения.