02.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

На «Ростов Арене» состоялся финал областных соревнований «Школьная лига по футболу – «Кожаный мяч»

НИА-Ростов

6666554432129 мая на стадионе «Ростов Арена» состоялись финальные матчи среди команд старшей возрастной группы (до 16 лет) областных соревнований «Школьная лига по футболу – «Кожаный мяч».

Турнир посвящен 100-летию образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта.

Всероссийские соревнования юных футболистов «Кожаный мяч» проводятся с 1964 года по инициативе прославленного советского вратаря Льва Ивановича Яшина.

В 2022 году Российский футбольный союз изменил формат проведения Всероссийских соревнований, объединив соревнования «Колосок» и «Кожаный мяч» в один общий турнир. Теперь он состоит из двух лиг – городской и сельской («Колосок»).

Школьная лига проводится в четыре этапа (внутришкольный, муниципальный, зональный, региональный финал) и является отборочным этапом ко всероссийским соревнованиям.

В этом году в финал городской лиги вышли команды «Звезда» (Ростов-на-Дону) и «Ната» (Сальск), сельской лиги – «Атаман» (Шолоховский район) и «Олимп» (Азовский район).

От имени губернатора Ростовской области ребят поприветствовал его первый заместитель Игорь Гуськов.

– Футбол является самым популярным видом спорта в Ростовской области. Им занимаются около 140 тысяч человек. 17 тысяч юных футболистов проходят спортивную подготовку на базе областных и муниципальных спортивных школ, – сказал Игорь Гуськов. – В этом году в турнире «Кожаный мяч» приняли участие более 38 тысяч ребят в возрасте от 10 до 16 лет из всех 55 муниципальных образований нашего региона. В течение трех дней за право представлять Ростовскую область во всероссийском финале боролись 15 сильнейших команд области. Среди них нет проигравших. Все, кто занимается спортом, – уже победители.

Первый замгубернатора поблагодарил организаторов футбольного праздника, а также – в Год педагога и наставника – руководителей спортивных общеобразовательных учреждений, преподавателей и тренеров за их достойный вклад в развитие донского спорта.

По итогам регионального финала победу одержали команды «Звезда» и «Атаман».