21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

Сотрудники предприятий области проходят диспансеризацию и профосмотры

НИА-Ростов

DispanserizacijaСотрудники различных предприятий области проходят диспансеризацию и профосмотры. В лечебных учреждениях для них организована отдельная маршрутизация или даже проводятся выезды прямо на предприятия. Диспансеризация жителей области проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В городской поликлинике №2 Таганрога проведена диспансеризация сотрудников одного из банков. В рамках первого этапа, помимо анкетирования и определения антропометрических показателей, проводились анализы крови, ЭКГ, флюорография и другие исследования – в зависимости от пола и возраста, как, например, скрининговые исследования, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний.

- В рамках проводимых мероприятий должно быть осмотрено 70% населения Ростовской области – как взрослых, так и детей. В этом году активно используются выездные формы работы. В течение четырех месяцев диспансеризацию и профосмотры прошли более 800 тысяч дончан, - отметила первый заместитель министра здравоохранения Ростовской области Елена Теплякова.

Медицинские организации заключают договоры с работодателями и проводят профилактические мероприятия, в том числе и по месту работы сотрудников.

В частности, врачи городской больницы №6 Ростова-на-Дону выезжают на предприятия и проводят диспансеризацию и профосмотры с мобильным флюорографом. Более 100 сотрудников одного из крупных донских предприятий смогли пройти осмотр у терапевта с измерением АД, ЭКГ, сатурации и взятия крови и мочи для клинико-диагностического исследования, флюорографию.

При необходимости некоторые пациенты будут приглашены на второй этап для дальнейшего обследования, консультаций узкими специалистами.

Отметим, что проводимые в рамках национального проекта «Здравоохранение» диспансеризация и профилактические осмотры позволяют выявить заболевания на ранних стадиях.

Об этом сообщил сайт правительства Ростовской области.