21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04

Ростовский ипподром откроет скаковой сезон 19 мая

НИА-Ростов

2024 05 14 12 06 11Трибуны готовят к реконструкции.

19 мая на Ростовском ипподроме откроется скаковой сезон. Впервые с 2020 года на него допустят зрителей, но на особых условиях. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал генеральный директор Ростовского ипподрома Сергей Каменецкий.

— [Касательно] трибун — мы готовимся к реконструкции. Но для зрителей, которые интересуются скачками, мы специально выделим зону в районе переулка Университетского, — заявил Каменецкий.

Посетить специальную зону можно будет бесплатно. Также, после каждой скачки на сайте ипподрома будут публиковать видеоролики с испытаний, сказал Каменецкий.

Как минимум с 2005 года ходят слухи о переносе Ростовского ипподрома на левый берег Дона и последующей застройке скаковой площадки в центре города. В 2019 году опасения коневладельцев и любителей конного спорта по поводу такого развития событий выросли — в генплане Ростова площадку окрасили в цвета жилой застройки. Ситуацию усугубляло закрытие скачек из-за ковидных ограничений.

Позже скачки возобновили, но допускать зрителей так и не начали — из-за состояния трибун и «требований по обеспечению безопасности». В 2022 году руководители из агрохолдинга «Юг Руси», которому принадлежал Ростовский ипподром, дали большое интервью 161.RU о будущем площадки: ждет ли ее застройка?

В 2023 году холдинг «Юг Руси» сменил владельца. Долю приобрела компания «Ресурс» — фирма могла действовать в интересах принадлежащего семье экс-губернатора Кубани «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева.

Несмотря на смену владельца «Юга Руси», конечный собственник Ростовского ипподрома не изменился. Сейчас скаковая площадка принадлежит компании «Синко», собственником которой является основатель «Юга Руси» Сергей Кислов.

Об этом сообщил ТГ-канала 161.ru