30.05.2024
°C
0
$ 89.26
€ 96.89

При правительстве Ростовской области соберут комиссию по адаптации мигрантов

НИА-Ростов

Rostov migrantsИх будут приобщать к традиционным российским ценностям.

В Ростовской области планируют создать комиссию, которая займется социальной и культурной адаптацией мигрантов. В ее состав войдут чиновники и сотрудники правоохранительных органов. Проект постановления опубликован, его должны утвердить на заседании правительства 15 апреля 2024 года.

Среди поставленных задач — участие в формировании у мигрантов правовой культуры, приобщение их к традиционным российским духовно-нравственным ценностям, а также помощь в освоении русского языка.

Комиссия, которую возглавит замгубернатора Михаил Корнеев, будет обеспечивать взаимодействие между исполнительными органами региона, федеральными властями и общественными объединениями «для конструктивного приспособления иностранных граждан к новым для них условиям жизни и общественным отношениям», что должно привести к «правопослушному и культурно-адекватному поведению» мигрантов.

После теракта в «Крокус Сити Холле» в России подняли вопрос об изменении подхода к миграционной политике. Через несколько дней после трагедии в концертном зале Владимир Путин поручил продумать систему дополнительных антикриминальных мер, в частности, в сфере миграции. Он отметил, что ситуация с иностранцами беспокоит «миллионы россиян».

В Ростове-на-Дону в начале апреля прошли массовые рейды по мигрантам. Полицейские, росгвардейцы, сотрудники ФСБ и военкомата проверили 1,6 тысячи человек. Нелегалов обнаружили на стройплощадке в старом аэропорту: 30 человек собрались депортировать, 48 вручили повестки в военкомат. Жители улицы Ташкентской жалуются, что перенос миграционного центра не избавил район от гигантских очередей. Сотни человек приезжают в диспансеры, обслуживающие мигрантов, паркуя машины на обочинах и заполняя частный сектор, не приспособленный для такой толпы.

Об этом сообщил ТГ-канал 161. ru