23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

Алексей Логвиненко встретился с жильцами аварийного дома ул. Нариманова, 72/3

НИА-Ростов

Vstrecha s meromГлава Администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сегодня встретился с жильцами дома ул. Нариманова, 72/3, где произошло обрушение 1 -го подъезда.

- Мы оказываем людям, которые лишились жилья, максимально возможную помощь в рамках законодательства помощь. Мной инициировано увеличение суммы выплат по потере имущества с 30 до 100 тысяч руб. Эта выплата положена каждому члену семьи, проживавшему в доме. Уверен, депутаты поддержат нашу инициативу. Еще одну меру поддержки -10 тысяч - рублей получат все, кто проживал в доме вне зависимости от места регистрации. Внесем соответствующие изменения в постановление. Сейчас из 247 поданных заявлений выплаты получили 207,- сказал Алексей Логвиненко.

Многие жильцы хотели бы зайти в квартиры и забрать свои вещи. Специалистами центра судебной строительно-технической экспертизы кафедры «Железобетонные и каменные конструкции» ДГТУ оперативно было проведено обследование аварийного дома и вынесено заключение: нахождение в нем людей недопустимо. В настоящее время здание находится под наблюдением спасателей и правоохранительных органов. Организовано круглосуточное дежурство. Доступ в здание в целях безопасности закрыт.

На данный момент 42 семьи согласны с размером возмещения на общую сумму 51,9 млн. рублей. Как только будут доведены денежные средства до муниципалитета, администрация сразу приступит к выплатам. Планируется, что это произойдет в марте 2024 года.

- В случае несогласия с размером выкупной стоимости, дал поручение проработать вопрос проведения еще одной оценочной экспертизы, - отметил Алексей Логвиненко.

- Ростовчане, проживавшие в муниципальном жилье, получают современное комфортное жилье в новых ЖК. И мы используем возможность предоставления жилых помещений, больше ранее занимаемых на 10 квадратных метров. При этом уже сегодня люди имеют возможность проживания в новых квартирах маневренного фонда. По обращениям мы готовы помочь с оформлением детей в школы и детские сады, а также с переводом в лечебные и социальные учреждения.

 

Для помощи малоимущим, многодетным семьям привлекается бизнес-сообщество. Каждый случай отрабатываться индивидуально. Без помощи не останется никто. В начале марта глава администрации Ростова-на-Дону еще раз встретится с жильцами и обсудит ход проведения работ и поступившие в рабочем порядке вопросы.

Об этом сообщил сайт администрации Ростова.