02.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Донские энергетики продолжают устранять последствия неблагоприятных погодных условий в регионе

НИА-Ростов

Nepogoda v RostoveДонские энергетики продолжают устранять нарушения электроснабжения, вызванные непогодой. С 10 февраля энергетические компании региона переведены на особый режим.

Из-за обильных осадков при минусовой температуре в некоторых районах области массово произошли обрывы проводов.

За прошедшие сутки энергетиками восстановлены более 150 объектов электроснабжения. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей на территории Ростовской области.

Каждые три часа совместно с энергетиками проводятся штабы для мониторинга ситуации и разработки дополнительных мер по восстановлению электроснабжения, каждые два часа информация направляется в федеральный штаб. Регулярно доклады предоставляется губернатору Ростовской области.

Наиболее пострадали от стихии Шахты, Красносулинский, Белокалитвинский, Усть-Донецкий, Волгодонский, Константиновский и Цимлянский районы. Также непогода настигла Семикаракорский, Дубовский, Октябрьский, Морозовский, Каменский, Заветинский и другие районы области.

В настоящее время отключенными остаются более 250 тысяч потребителей в 350 населенных пунктов, более 3 тысяч трансформаторных подстанций и более 200 линий электропередачи.

- В аварийно-восстановительных работах задействовано уже более 200 бригад энергетиков, которые усилены 25 бригадами из различных регионов (Краснодарский край, Волгоградская область, Воронежская область), - рассказал Игорь Сорокин. - Особое внимание уделено скорейшему восстановлению электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, для этого установлено 24 резервных источника электроснабжения.

Замглавы региона отметил необходимость оперативного взаимодействия глав муниципальных образований с сетевыми организациями, в том числе в части оказания содействия и помощи при расчистке подъездов к аварийным объектам электроснабжения, опиловке и уборке веток, организации пунктов обогрева и т.п. В этой работе также принимают участие представители министерства природных ресурсов и экологии региона и департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

- Необходимо находиться в постоянном контакте с населением, информировать о ситуации, оказывать поддержку и помощь. Энергетиками работы проводятся и будут проводиться круглосуточно до полного восстановления электроснабжения потребителей, - подчеркнул Игорь Сорокин.

Об этом сообщил сайт правительства Ростовской области.