30.05.2024
°C
0
$ 89.26
€ 96.89

На «Роза Хутор» можно увидеть Россию с высоты птичьего полета

НИА-Ростов

TYU05494Специальная фотовыставка открылась в интерактивном этнопарке «Моя Россия», где на площади более трех гектар представлены архитектура, культура и быт разных народов нашей страны.

В экспозиции «Россия с высоты птичьего полета» собраны 26 фотографий участников и победителей ежегодного фотоконкурса "Самая красивая страна" Русского географического общества.

Конкурс проводится ежегодно с 2015 года, за прошедшее время в нем приняли участие более 620 тысяч фоторабот.  Это масштабное профессиональное событие, посвященное сохранению дикой природы и воспитанию бережного отношения к окружающей среде, всегда вызывает большой общественный резонанс. Как отметил итальянский фотограф, член жюри «Самой красивой страны» Марко Урсо: "Российская природа подарила невероятное разнообразие сюжетов. Но особое мастерство – передать через снимки эмоции и культурные особенности. Если автору это удается, то его работа выходит за рамки повседневности и превращается в искусство". Выставки финалистов фотоконкурса РГО с успехом экспонируются в международных аэропортах и российских культурных центрах, на московских бульварах и главных улицах нашей страны. Теперь лучшие снимки участников и победителей этого фотоконкурса в номинации «Россия с высоты птичьего полета» представлены в экспозиции на курорте «Роза Хутор». Они позволяют полюбоваться мастерством фотохудожников и взглянуть на просторы нашей родины под особым углом зрения.

«На выставке можно увидеть самые удивительные достопримечательности России: белые скалы Итурупа, одно из старейших сигнальных сооружений страны - Толбухин маяк,  «спящего дракона» – хребет Карамурунтау,  величественные стены Генуэзской крепости в Крыму. Расположена экспозиция у павильона «Казань» на набережной реки Мзымта, попасть на нее можно в часы работы этнопарка с 10.00 до 20.00», - отметили в «Моей России».