23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

Путешествие на «Роза Хутор»: зачем ехать на New Star Weekend 2023?

НИА-Ростов

8308Уже на этой неделе, с 21 по 24 сентября, ежегодный осенний фестиваль New Star Weekend 2023 пройдет на курорте «Роза Хутор».

Хайкинг с Антоном Беляевым, кинопоказы, велогонка в горах, концерты и диджей-сет у водопадов — рассказываем, почему нельзя пропустить одно из самых масштабных событий в мире музыки, культуры и спорта.

Аутдор для ценителей прекрасного

Захватывающим приключением на New Star Weekend станет Party Hike с Антоном Беляевым. 23 сентября участники похода в компании звёздного гида поднимутся по горным тропам на высоту 1600 метров над уровнем моря. Финальной точкой маршрута станет экспериментальная сцена, на которой выступит Антон Беляев. 

Уникальная скейт рампа в форме огромной волны, и созданное вокруг неё стрит-комьюнити, станет особой точкой притяжения. В атмосфере культового балийского скейт-спота Pretty Poison здесь пройдёт серия любительских и pro-соревнований в формате зрелищного джема. В таких соревнованиях, где главное – стиль и умение “прочитать” фигуру, лучшие райдеры получат призы от DC SHOES. Этот турнир, как и Party Hike, также поддержит сеть сникер-сторов SuperStep. Ещё одним спотом для любителей экстремального отдыха будет BMX Action при поддержке S7 Airlines. Восстановить энергию в перерывах между активностями поможет несколько асан на групповой йоге от ROXY. 

Проверить свои силы и установить личный рекорд желающие смогут в uphill-велогонке по Альпийскому шоссе от Роза Долина до Горной Олимпийской деревни. PEAK CLIMB RIDE 1100 объединит на одной трассе любителей велоспорта разных уровней и станет ещё одним ярким воспоминанием с фестиваля. По традиции она пройдет при поддержке проекта о моде, культуре и спорте — Peak.

Музыкальное погружение

В лайнапе New Star Weekend заявлено более 50 артистов. Масштабную музыкальную программу команда организаторов собирает совместно с Яндекс Плюсом.

Смесью этники и электроники откроет фестиваль ансамбль WOZHD на Vibes Stage. Здесь же сыграют лайвы BLIZKEY, Меджикул, дуэт fck stereotypes и лайв-бэнд Symbol. Впечатляющее аудиосветовое шоу Sila Sveta X BIICLA ждёт зрителей на главной сцене от хедлайнера и ведущей студии мультимедийного дизайна. Также на Main Stage на Аллее флагов выступят Станция метро Горьковская, ESSAII, Kedr Livanskiy и Flaty. Ночная жизнь фестиваля будет сосредоточена на переосмысленной международной студией СЕТАП вертолётной площадке, где под звёздным небом на сцене Escape от билайн за пультом сыграют Mashkov, Errortica, Reptiloid, резиденты Mutabor, Arma17 и другие. Услышать творчество локальных диджеев и представителей южной сцены по традиции можно будет на Local Stage от билайн.

Сет на фоне тысячелетних водопадов на сцене Waterfall для подписчиков Яндекс Плюса сыграет диджей Izhevski. Также каждый день на территории чилаут-зоны S7 Airlines будут проходить вечеринки S7 Airlines х Surf Coffee Propaganda Machine с расслабленным вайбом.

Отдых со вкусом

Яндекс Еда впервые на фестивале построит фудкорт. Во дворе ресторана  «Груша» разместятся фудтраки, где можно будет попробовать местные специалитеты. Именно здесь за большим столом участники встретятся, чтобы познакомиться и попробовать блюда локальной кухни. 

За открытие новых локаций и расширение инфраструктуры будет отвечать билайн, который становится левел-аппером фестиваля. Команда организует сразу несколько активностей. Получить классный мерч и собрать инсталляцию можно будет в «Пчиллауте», в бамбуковой роще в расслабленной атмосфере пройдут музыкальные мастер-классы, а начать утро бодро поможет баскет-зарядка. Ценители активного отдыха смогут испробовать родельбан и сапбординг на озере. 

В мерчшопе фестиваля, который откроется в партнерстве с Мегамаркетом, можно будет получить кастомные сувениры, приобрести официальный мерч и необходимые вещи, а также попасть на встречу с артистами. Такое креативное и многофункциональное пространство разместится в арке между Аллей флагов и рестораном «Груша».

В Rider’s Lodge пройдут показы концептуального кино при поддержке Яндекс Плюса, Beat Film Festival и Кинопоиска. В афише кинотеатра: «Пи Джей Харви: A Dog Called Money», «Рейв в Иране» и «Студия 54».

В этом году New Star Weekend объединит творцов, которые вдохнут новые смыслы в знакомые места. Так, на фестивале появится несколько арт-объектов. В их числе «Самородок» AllTime и индустриальный водопад от новой интернет-энциклопедии РУВИКИ, которая совместно с командой «Импресарио» проведут танцевальный аудиотур «Пой, танцуй» с элементами квиза.

Как добраться, и где жить?

Круглогодичный курорт «Роза Хутор» находится в 50 километрах от международного аэропорта «Адлер» в Сочи и удобен своей транспортной доступностью. Сюда осуществляются прямые рейсы из разных точек страны и зарубежных городов. Также до Сочи идут прямые поезда со всех концов России. Для тех же, кто решит отправиться на курорт на личном авто, на территории нижней базы курорта Роза Долина расположены несколько парковок общей вместимостью более 1 500 машиномест.

Самым удобным вариантом для проживания на этот уикенд станут отели, расположенные на высоте 1100. Остановившись в Горной Олимпийской деревне, вы всегда будете в эпицентре событий с раннего утра и до поздней ночи. Для тех, кто предпочитает сон и тишину, подойдут отели на нижнем уровне курорта — в Роза Долине, на берегу реки Мзымта.