02.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Определены победители регионального этапа проекта «Южный форпост – Память поколения»

НИА-Ростов

a369d58d4e78f7d1f6f60f1a66dc5b5b 1600 1063 croppedС марта по август текущего года в донских муниципалитетах прошли отборочные этапы для школьных команд на участие в проекте «Южный форпост – Память поколения».

Лучшие команды зональных этапов были приглашены на финальный – региональный – этап, который прошел с 7 по 10 сентября на территории этно-археологического комплекса «Затерянный мир» в х. Пухляковском.

- Проект «Южный форпост – Память поколения» зарекомендовал себя как один из эффективных инструментов вовлечения молодых ребят в военно-патриотическую деятельность. А самое главное – вызвал большой интерес у самих молодых людей: отборочный этап собрал 3,5 тысячи участников из 34 муниципалитетов нашей области, – подчеркнул председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

К финальному этапу было допущено 11 команд, участниками которых стали более 60 юношей и девушек, обучающихся в 8-11 классах.

На открытии военно-тактических игр участники пообщались с начальником регионального отделения «Юнармии» Николаем Пономаренко. Также в первый день команды успели пройти этапы «Эрудит», «Юнармейский бой» и «Вымпеловская рулетка».

Во второй день соревнований участники оказывали первую доврачебную помощь, состязались в меткости в дисциплине «Юный стрелок» и приняли участие в конкурсе командиров. Каждый военно-игровой этап, командный или личный, был посвящён памяти погибших военнослужащих.

На торжественном закрытии организаторы совместно с почетными гостями подвели итоги военно-тактических игр и объявили победителей регионального этапа:

1-е место – команда ВПК «Вымпел» Дворца творчества детей и молодежи г. Ростова-на-Дону;

2-е место – команда «Патриот», г. Новочеркасск;

3-е место – команда «Юные авиаторы», Морозовский район.