13.06.2024
°C
6
$ 89.02
€ 95.74

До 31 мая продлена заявочная кампания на Международную премию #МЫВМЕСТЕ

НИА-Ростов

bd1624fa0304f27a9555866717ebc38e 1600 1067 croppedЖители Ростовской области могут представить свои социальные проекты на Международную премию. Заявочная кампания продлена до 31 мая текущего года на официальном сайте https://премия.мывместе.рф/.

Общий грантовый фонд премии составляет 90 млн рублей.

Напомним, участвовать могут российские и иностранные граждане старше 14 лет, НКО, учреждения, а также представители бизнеса и медиасферы, реализующие общественные инициативы.

Премия присуждается в 11 традиционных номинациях, а также в двух новых спецноминациях – «Обучение служением», «Наставничество года».

Победители смогут выбрать себе наставника из числа известных государственных и общественных деятелей, первых лиц страны, а также получат общественное признание, грант на реализацию своего проекта до трех млн рублей, бесплатное путешествие по России от программы «Больше, чем путешествие», информационную поддержку от партнеров и другие призы.

Полуфинал состоится в формате очной защиты на окружном форуме добровольцев #МЫВМЕСТЕ. Участники получат уникальную возможность пройти специальную образовательную программу и улучшить свои проекты, применив на практике советы от федеральных экспертов.

- Представители Ростовской области неоднократно становились победителями Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Так, в 2022 году дончанин Евгений Миронов занял первое место в номинации «Медиапроект» с проектом «НаукаPRO». А Борис Гуркин, главврач БСМП Новочеркасска, стал победителем в спецноминации «МЫВМЕСТЕ с Россией», - подчеркнул председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин. – На сегодняшний день от жителей Ростовской области поступило почти 300 заявок на участие в новом сезоне премии.

Справочно. Международная премия #МЫВМЕСТЕ запущена по поручению Президента России Владимира Путина для поддержки социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Она посвящена достижению национальных целей развития России. Организаторы – Федеральное агентство по делам молодежи и Ассоциация волонтерских центров.