Донские кулинары завоевали высшие награды международного конкурсаНИА-Ростов
В Москве завершился Международный конкурс пекарей, кондитеров и поваров 2023 года. Он проходил в рамках 28-й Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow|Confex. Это единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий. Для профессионалов выставка остается наиболее эффективной платформой, позволяющей обмениваться опытом, искать точки роста и пути адаптации к новым условиям. Кулинары, представляющие Ростовскую область, отлично выступили практически во всех номинациях и в очередной раз доказали, что донская земля богата талантливыми людьми и профессионалами. Авторитетное международное жюри конкурса отметило высокий уровень профессионализма в представленных работах участников от Ростовской области. На торжественном награждении были вручены дипломы, пять золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей. Результаты конкурса таковы: Самвел Оганесян (студент ДонТКиБ) - две золотые медали (конфеты и торт с дегустацией); Анастасия Гвоздецкая (ресторан Amalfi) - золотая медаль (холодное блюдо); Николай Хрипун (студент ДонТКиБ) - бронзовая медаль (холодное блюдо); Владимир Акимов (ресторан Гаврош) - бронзовая медаль (торт с дегустацией); Юлия Кузнецова (студентка РТЭК) - золотая медаль (карамель); София Минаева (студентка РТЭК) - бронзовая медаль (холодная закуска); Олеся Николенко (студентка РТЭК) - бронзовая медаль (пряники). Среди призёров были представители Таганрогского техникума питания и торговли: Харсеева Инна - золотая медаль (конфеты); Кайсина Виктория - серебряная медаль (арт-класс); Анненко Юлия - серебряная медаль (пряники); Шелест Оксана - серебряная медаль (пряники); Любченко Анастасия - серебряная медаль (пряники); Кучеренко Инна - серебряная медаль (пироги) и бронзовая медаль (работа из сахара); Новикова Алла - бронзовая медаль (арт-класс); Цапова Виктория - бронзовая медаль (конфеты).
|