15.04.2024
°C
4
$ 93.44
€ 99.73

Ещё 80 донских семей получат господдержку в приобретении жилья в случае рождения ребенка

НИА-Ростов

subsidiyaМаленькая ростовчанка Вероника Бродовская появилась на свет в декабре 2022 года.

А уже сегодня ее мама получила право на предоставление бюджетной субсидии в связи с рождением ребенка. Размер господдержки составляет 50% от суммы регионального материнского капитала – 69 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на погашение основного долга по жилищному кредиту.

Семья Бродовских участвует в региональной программе господдержки с 2021 года. В ноябре подали в ГБУ РО «Агентство жилищных программ» заявление на получение бюджетной субсидии для оплаты части процентной ставки по ипотечному кредиту. В декабре получили свидетельство. С помощью бюджетной субсидии и ипотеки Бродовские приобрели квартиру общей площадью 53,8 квадратных метра в ростовском микрорайоне Суворовском.

– Помимо субсидирования процентной ставки, которое семья получает в течение первых пяти лет пользования кредитом, им положена дополнительная мера поддержки – бюджетная субсидия по случаю рождения первого ребенка, – рассказала директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова. – В 2022 году получателями этого вида субсидий стали 124 семьи. Объем финансирования составил 10,9 млн рублей. В текущем году на реализацию регионального мероприятия областным бюджетом предусмотрено 8,3 млн рублей. Это позволит оказать помощь 80 семьям – участникам программ «Дисконт» или субсидирования процентной ставки, у которых родился либо был усыновлен первый, третий или последующий ребенок.

Поддержка оказывается в рамках госпрограммы «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области».