29.05.2024
°C
0
$ 88.44
€ 96.24

При содействии депутатов в Мариуполь отправят более 10 тонн гуманитарного груза

НИА-Ростов

0nosow23В Петербурге при поддержке Законодательного Собрания, органов исполнительной власти и местного самоуправления сформирована очередная партия гуманитарной помощи для Мариуполя.

В ее отправке приняли участие парламентарии Юрий Гладунов, Владимир Носов, Вера Сергеева и Константин Чебыкин, а также глава муниципального округа Полюстрово Андрей Жабрев, жители которого внесли значительный вклад в сбор вещей.

В город-побратим будет доставлено свыше 10 тонн продуктов питания, средств гигиены, игрушек, медицинского инвентаря, средств технической реабилитации и предметов быта. Груз сформирован по просьбам мариупольцев, которые они озвучили на встречах со специалистами Общественной приемной ЗС СПб. Помощь будет распределяться адресно.  

– В нашу приемную в Мариуполе поступило более 1700 обращений, 85 процентов из которых решены положительно. Часть гуманитарного груза жители получат в Общественной приемной, другую часть доставят в православный приход на территории Родильного дома № 1, которому депутаты оказывают поддержку, – прокомментировал Константин Чебыкин.

Добавим, что в Мариуполь также отправлены корма для животных и ветеринарное оборудование. По словам Веры Сергеевой, на просьбу мариупольцев помочь бездомным собакам откликнулись петербургские ветеринары.