13.06.2024
°C
4
$ 89.02
€ 95.74

В Ростовской области утвержден порядок предоставления федеральной субсидии на газификацию льготным категориям граждан

НИА-Ростов

AD6I9383Средства поддержки выделяются до проведения всех видов работ.

Губернатор Василий Голубев подписал постановление о порядке предоставления субсидии отдельным категориям граждан на покупку и установку газового оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков для подключения оборудования при догазификации.

Утвержденный документ определяет условия и порядок предоставления в 2023 году господдержки отдельным категориям граждан в рамках социальной догазификации. Воспользоваться данным видом помощи могут участники Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны боевых действий, члены семей погибших и умерших участников и ветеранов, а также многодетные семьи и малоимущие граждане.

Для получения федеральной поддержки необходимо представить в МФЦ договор с подрядной организацией на выполнение работ по газификации, заключенный с 1 января этого года, а также документы, подтверждающие право на льготу.

Напомним, в Ростовской области по решению губернатора с 1 января 2023 года расширены меры региональной поддержки на газификацию. В два раза – с 50 тыс. до 100 тыс. рублей – увеличен размер компенсации расходов и расширен список льготников, имеющий право на данный вид поддержки. Региональные меры позволяют возместить расходы по газификации за 2022 и 2023 годы.

Федеральные и региональные меры социальной поддержки увеличат возможности жителей региона по газификации домовладений.