27.01.2023
+3 °C
6
$ 69.13
€ 75.33

В пунктах временного размещения Ростовской области находятся более 4,5 тыс. человек

НИА-Ростов

3812a4e0adabc9c55dfcc89554d41762 1600 1067 croppedВ настоящее время в пунктах временного размещения Ростовской области находятся более 4,5 тыс. человек, при необходимости количество ПВРов будет увеличено.

Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, 21 января в Ростовскую область с рабочим визитом прибыли члены рабочей группы по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан РФ, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей.

- На территории Ростовской области функционирует 41 пункт временного размещения, сегодня в них находятся 4564 человека, - рассказал замгубернатора. - В регионе налажена работа по обеспечению социальной поддержки прибывающих из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, а также с территории Украины. Глава региона Василий Голубев уделяет этому особое внимание.

Члены рабочей группы посетили один из пунктов временного размещения, где проживают вынужденные переселенцы, в том числе более 50 детей.

Заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ Шолбан Кара-оол, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД ФС РФ Дмитрий Вяткин, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД ФС РФ Адальби Шхагошев и депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Бийсултан Хамзаев осмотрели помещения ПВРа, пообщались с детьми и их родителями, а также вручили детям игрушки и сладкие подарки.

- Ростовская область не первый раз принимает вынужденных переселенцев, у региона колоссальный опыт, наработанный в 2014-2015 годах. Людям обеспечены максимально комфортные условия, они чувствуют заботу и поддержку. И за это огромное спасибо и правительству области, и тем людям, которые приходят на помощь, не остаются равнодушными, - подчеркнул Шолбан Кара-оол.