В рамках мероприятия "Гастрономическая карта России" Северная Осетия была традиционно представлена осетинскими пирогамиНИА-Ростов
12 июня 2020 года в рамках Дня России, мультимедийный сервис Okko совместно со Сбербанком и федеральным проектом «Гастрономическая карта России» провели первый всероссийский кулинарный онлайн-марафон. Регионы-участники «Гастрономической карты России» от Владивостока до Калининграда приготовили блюда национальной кухни, рассказали о местных продуктах и пригласили совершить кулинарное путешествие по всей стране. «На территории России проживает более 190 народов, и у каждого из них свои кулинарные традиции. Мы не смогли остаться в стороне от предстоящего праздника и хотели бы предложить всем совершить первое вкусное онлайн-путешествие по нашей большой стране. Над праздничным меню работали лучшие шеф-повара и рестораторы из регионов от Владивостока до самой западной точки Калининграда, присоединяйтесь, будем вместе учиться готовить якутские пирожки сандалы с самым известным шеф-поваром Якутии Иннокентием Тарбаховым, а самый титулованный шеф Чеченской Республики Хадижат Мовлатова традиционное блюдо жижиг-галнаш с сушеным мясом. Выясним, чем свекольные пельмени с олениной екатеринбургского шефа Александра Пастухова отличаются от бурятских бууз шефа Саяна Доржиева, Сергей Альшевский из Абрау-Дюрсо приготовили блюда черноморской кухни, а Егор Анисимов - дальневосточные морепродукты. Присоединяйтесь! Скучно не будет»,- рассказала Екатерина Шаповалова, автор и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России». |