16.07.2025
°C
1
$ 77.96
€ 91.15

На что копят деньги ростовские семьи

НИА-Ростов

15.075Аналитики Сбера провели исследование о финансовых привычках ростовских семей.

Сбер провел исследование о финансовых привычках ростовских семей. Оно охватило 37 российских городов с населением свыше 500 тысяч человек. Всего в опросе приняли участие 11 тысяч человек.

Большинство ростовских семей (67%) накапливают свои сбережения. По мере возможностей откладывают 31% семей, а 25% делают это регулярно. Раздельные сбережения есть у 8% респондентов.

В среднем по стране россияне за 10 лет хотят сформировать накопления в размере 4,5 млн рублей. Мужчин среди сберегателей оказалось больше женщин — 24 и 23% соответственно. А наиболее активны в данном вопросе люди в возрасте от 18 до 30 лет и от 41 до 50 лет — по 24%.

На что копят ростовские семьи:

•         27% — непредвиденные обстоятельства

•         26% — стремление помочь детям в будущем

•         18% — покупка недвижимости

•         18% — оплата образования себе или детям

•         11% — капитал на старость

•         8% — покупка автомобиля

•         4% — лечение

Антон Усачёв, заместитель управляющего Ростовским отделением Сбербанка:

«Финансовая стабильность семьи — это основа её благополучия. Как показывают результаты нашего исследования, ростовчане ответственно подходят к планированию бюджета: две трети семей регулярно откладывают средства, а главными целями накоплений остаются безопасность и поддержка детей. Мы в Сбере создаём все условия, чтобы помочь жителям Ростовской области достигать этих целей — будь то надёжные вклады, программы накопительного страхования жизни или долгосрочные сбережения. Ведь крепкая семья начинается с уверенности в завтрашнем дне».

Как отметил Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка, помимо традиционных банковских вкладов интересом у россиян пользуются программы накопительного страхования жизни (НСЖ) и программа долгосрочных сбережений (ПДС). Ими пользуются 3,3 и 3,9% российских семей соответственно.

Источник: пресс-служба Сбербанка