13.06.2024
°C
4
$ 89.02
€ 95.74

Ростовская область намерена активизировать поддержку инноваций

НИА-Ростов

Innovations to Rostov regionСоглашение о сотрудничестве правительства Ростовской области с Центром поддержки инжиниринга и инноваций было подписано 6 июня на площадке Петербургского международного экономического форума. Подписи под соглашением поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор АНО «Центр поддержки инжиниринга и инноваций» Павел Дворниченко.

Соглашение направлено на выстраивание системного взаимодействия центра с технологическими компаниями региона, в том числе при подаче грантовых заявок. С момента запуска грантовой программы «доращивания» проведено четыре очереди конкурсного отбора, в которых приняли участие свыше 330 компаний из 41 региона РФ, общий объем запрашиваемой поддержки превысил 48 млрд рублей.

На региональном уровне продвигать грантовую программу «Центра поддержки…» и консультировать предпринимателей по подаче заявок будет Министерство экономического развития и АНО «Агентство инноваций Ростовской области». Агентство уже в течение двух лет помогает донским компаниям в привлечении грантов центра: оказывает методологическое и консультационное сопровождение, помогает в подготовке необходимых документов и составлении заявки на конкурс.

Работа в рамках соглашения позволит масштабировать взаимодействие с технологическими компаниями региона, выстроить системную подачу заявок на получение грантового финансирования, и, как следствие, повысить доверие к механизму поддержки на региональном уровне. В конечном итоге это позволит существенно увеличить количество предприятий Ростовской области, получающих грантовую поддержку центра поддержки в размере от 25 до 250 млн рублей.

«Основным направлением работы центра является поддержка экспертиза технологических компаний, разрабатывающих импортозамещающую и иную экономически эффективную продукцию под конкретные требования крупных российских корпораций. Совместное взаимодействие в рамках соглашения позволит повысить качество подаваемых заявок и увеличить доверие к механизму на региональном уровне», - пояснил Павел Дворниченко.

Василий Голубев выразил надежду на то, что сотрудничество с Центром поддержки инжиниринга и инноваций позволит активизировать на Дону работу по поддержке инновационных компаний.

«Это партнёрство важно для региона. Инновации – один из губернаторских приоритетов. И мы рассчитываем, что взаимодействие донских компаний с центром позволит существенно нарастить число предприятий Ростовской области, получающих финансирование на реализацию инновационных проектов», - сказал Василий Голубев.

Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки инжиниринга и инноваций» создана в 2021 году. По соглашению с Минэкономразвития России «Центр поддержки…» является оператором грантовой программы, направленной на поддержку проектов отечественных поставщиков под задачи крупных российских корпораций.

Об том сообщил сайт правительства Ростовской области.