13.06.2024
°C
6
$ 89.02
€ 95.74

Бойцам мотострелковой дивизии, выполняющим задачи в зоне СВО, доставлена новая партия военно-технической помощи

НИА-Ростов

artyemov1Бойцам мотострелковой дивизии, выполняющим задачи в зоне проведения специальной военной операции, доставлена очередная партия военно-технической помощи.

Тепловизоры, бинокли, дроны, антидроновое ружье и многое другое бойцам из Ростовской области в пункт временной дислокации доставил замглавы региона Вадим Артемов.

Общая стоимость оборудования и техники – более 3,5 млн рублей.

Также бойцам полка привезли продукты питания, фрукты, овощи. В формировании таких грузов принимают участие главы районов, сельхозтоваропроизводители, неравнодушные жители области.

- Это очередная партия военно-технической помощи нашим бойцам. В общей сложности, правительством Ростовской области в зону СВО передано имущество, техника и снаряжение на сумму более 700 миллионов рублей. Средства на приобретение военно-технической помощи выделяются как из областного бюджета, так и за счет средств фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, - рассказал Вадим Артемов. – Также часть имущества передают руководители предприятий и организаций региона.

Все, что передается донским военнослужащим, выполняющим боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, полностью соответствует запросам командования, все заявки выполняются в максимально короткие сроки.

Некоторые «посылки» доставляются и без заказа. Так, на этот раз бойцам привезли масксети. Их изготовили неравнодушные жители Мясниковского района. А фрукты и овощи прибыли из Матвеево-Курганского района.

Жители Ростовской области также делают окопные свечи, передают открытки с теплыми пожеланиями.