30.05.2024
°C
0
$ 89.26
€ 96.89

Продолжается работа по финансированию заявок на жилищные сертификаты для жителей Херсонской области

НИА-Ростов

sertifikatyПо информации минстроя Ростовской области, заявки на оплату государственных жилищных сертификатов, направленные в ППК «Фонд развития территорий» с 31 мая по 26 июля, не финансировались в связи с отсутствием средств федерального бюджета.

Это создало временные неудобства для граждан, которые оформляли жилые помещения в собственность, но оплата не поступала.

28 июля ППК «Фонд развития территорий» уведомил о внесении изменений в порядок предоставления мер поддержки жителям Херсонской области (постановление Правительства Российской Федерации от 21.10.2022 № 1876) и возможности финансирования заявок, в которые включены исключительно граждане Российской Федерации.

В настоящее время региональным минстроем осуществляется уведомление граждан, не имеющих гражданства РФ или не представивших данные о гражданстве, о порядке пересмотра принятых решений.

Ведется работа по финансированию заявок, по которым замечания устранены.

«На сегодняшний день оплачен 791 государственный жилищный сертификат. На рассмотрении в ППК «Фонд развития территорий» находится 158 сертификатов, на пересмотре – 160, формирование заявок планируется завершить до сентября», - рассказал министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

Отметим, что поступление средств по государственным жилищным сертификатам, которые находятся на рассмотрении в ППК «Фонд развития территорий», ожидается также до сентября. Оплата осуществляется в течение семи рабочих дней со дня доведения средств федерального бюджета в бюджет Ростовской области.