05.06.2023
°C
6
$ 80.88
€ 87.1

Василий Голубев принял участие в передаче автомобилей участвующим в спецоперации воинским частям

НИА-Ростов

bc9cd399e0ec036927d66a439ca8d35d 1600 1066 croppedВ Ростове-на-Дону, в рамках акции Общероссийского народного фронта «Все для Победы!» для 100 воинских подразделений, принимающих участие в специальной военной операции, было передано более 300 автомобилей.

В проекте ОНФ приняли участие 46 регионов России. Усилиями их жителей, активных общественников, а также региональных властей была собрана крупная партия автомобилей в помощь военнослужащим-участникам СВО. Как подчеркивают организаторы акции, серьезную лепту внесли именно неравнодушные граждане. Они отдали личные автомобили для бойцов СВО. Доставку машин железнодорожными составами со всей страны в Ростов-на-Дону обеспечили РЖД.

- Объединились все регионы, вся страна. На долю жителей Дона выпала особая миссия – быть центром объединения: все пути идут через донскую землю. С первого дня спецоперации у нас началась особая работа. Народный фронт принимает в ней самое активное участие. Вместе мы создаем необходимые условия для того, чтобы помощь дошла до ребят максимально быстро, - сказал Василий Голубев.

- Это не просто автомобили разных марок, это – символ сплоченности, связи разных поколений. Потомки победителей 45-го года активно участвовали в формировании автопоезда. Это помощь нашим братьям и сыновьям, - отметил глава Республики Тыва Владислав Ховалыг, который вместе с земляками приехал для участия в акции.

Жители Тывы передают на фронт 40 авто.

Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов отметил, что только через отделения организации миллионы россиян приняли участие в поддержке бойцов. В том числе в формировании автоколонны и наполнении автомобилей.

- За год работы собрано более 6 млрд рублей, более 2 миллионов человек приняли участие. Люди со всей страны поддерживают бойцов. Сегодня собрано более 30 тысяч аптечек и много другого полезного снаряжения, - подчеркнул Михаил Кузнецов.

Каждый автомобиль дополнительно загружен продуктами питания, лекарственными средствами, маскировочными сетями и иными приспособлениями для военнослужащих.