30.05.2024
°C
0
$ 89.26
€ 96.89

Василий Голубев проверил ход обустройства перехватывающих парковок между Ростовской областью и ДНР

НИА-Ростов

362e7faf0a863e392d0c4777c3ddf127 1600 1066 croppedРанее Президент России поручил принять дополнительные меры для оптимизации работы пунктов пропуска на территории Ростовской области и ДНР.

По пути из Донецка, где сегодня, 27 апреля, было подписано соглашение о сотрудничестве между Ростовской областью и ДНР, Василий Голубев побывал в Новоазовске (ДНР), на площадках, где силами донских дорожников проводится обустройство перехватывающих парковок.

Работы и на самом пункте пропуска в Весёло-Вознесенке, и в Новоазовске уже идут. Отремонтирован подъездной участок дороги, обустраиваются две перехватывающие парковки для большегрузов в общей сложности на 430 машиномест.

Ранее аналогичные перехватывающие площадки были обустроены и начали действовать со стороны Ростовской области. Это позволило оперативно отрегулировать движение транспорта через пункт пропуска таким образом, чтобы избежать многокилометровых пробок. Теперь аналогичное решение реализуется на территории ДНР. Соответствующие поручения были даны на совещании, которое 14 апреля провел первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко.

В обустройстве парковок задействованы специалисты из Ростовской области – сотрудники ГУП РО «Ростовавтодор».

Донской губернатор побывал на обеих площадках, отведённых под парковки, пообщался с подрядчиком, заслушал доклады представителя регионального минтранса. Губернатор поручил областному ведомству представить подробный отчет о принимаемых мерах по нормализации дорожной ситуации на всех пунктах пропуска на территории Ростовской области.

«Задача - создать дополнительные комфортные условия для автомобилистов при пересечении пунктов пропуска в обоих направлениях», - подчеркнул Василий Голубев.