08.12.2023
°C
0
$ 92.57
€ 99.81

Очередная партия помощи от Ростовской области передана в зону СВО

НИА-Ростов

792dc11490e0badc781989aff2ae8b1dВ зону специальной военной операции передана очередная партия помощи: 13 автомобилей, шесть дизельных генераторов и 25 антенных установок.

По поручению главы региона Василия Голубева в мероприятии принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Общая стоимость переданного имущества – 20 миллионов рублей, средства на его приобретение были выделены из областного бюджета.

- Сегодня фактически все жители Ростовской области вовлечены в работу по оказанию содействия Вооруженным Силам. Только из бюджета Ростовской области по решению правительства региона выделено более 80 миллионов рублей на закупку техники, оборудования, обмундирования, в том числе 20 – на имущество, которое мы передаем Минобороны РФ сегодня, - отметил Вадим Артемов. - Тысячи наших земляков служат в ВС РФ, мы, естественно, не остаемся в стороне, делаем все, чтобы наши земляки вернулись домой с победой живыми и невредимыми.

Автомобили высокой проходимости «УАЗ Патриот» будут обеспечивать боевые части, действующие на передовой, боеприпасами. Кроме того, при необходимости на них могут быть установлены комплексы противотанкового и противострелкового вооружения.

А благодаря машинам «УАЗ Санитарный» можно будет как оказывать помощь на поле боя, так и доставлять раненых в медицинские учреждения.

Важно отметить, что переданные антенные установки произведены именно на предприятиях Ростовской области.

- Донское производство не просто не остановилось – оно почти мгновенно отозвалось на нужды специальной военной операции, – рассказал ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Увеличено производство авиа- и вертолетной техники, спецхимии и средств защиты, изделий радиоэлектронной промышленности. Освоено новое производство спальных мешков, балаклав, сапог, термосов и многого другого, что необходимо нашим защитникам.

Активно работает созданный по поручению губернатора Ростовский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. Средства в фонд поступают от жителей региона, предприятий и организаций на добровольной основе, на сегодняшний день на счет поступило более 900 миллионов рублей.

- За счет средств фонда закуплено снаряжение и оборудование на несколько сотен миллионов рублей, в основном это имущество, которое не входит в стандартный набор, предоставляемый по нормам Минобороны РФ: термоковрики, резиновые сапоги, спальники, фонарики и многое другое, - отметил замгубернатора Вадим Артемов. – Также правительство области оказывает адресную помощь семьям военнослужащих и самим участникам СВО. Сегодня на региональном уровне действует 25 различных форм социальной поддержки, и эта работа продолжается.