02.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Василий Голубев и Сергей Кириенко пообщались с полуфиналистами конкурса управленцев «Лидеры возрождения. ЛНР»

НИА-Ростов

f67e3a5d0cafa3a260c5788274cc6048 1600 1066 croppedСегодня, 10 марта, в ходе второго дня полуфинала конкурса управленцев «Лидеры возрождения. ЛНР» президентской платформы «Россия-страна возможностей» его участников поприветствовал прибывший в Ростов-на-Дону первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

- Поздравляю вас с выходом в полуфинал конкурса «Лидеры возрождения. ЛНР»! Это уже большая победа. Вы уже успешные, состоявшиеся люди. Только в ЛНР в конкурсе приняли участие более 10 тысяч управленцев. А в полуфинал прошли всего около 600 человек. Каждый из вас стал лучшим из большого числа достойных людей, и это тоже большая и серьезная победа, – обратился к полуфиналистам Сергей Кириенко.

По его словам, против России ведется не одна, а три войны: «горячая», экономическая и информационно-психологическая.

- Против России ведется настоящая горячая война. Сегодня борьба идет за само право на существование России как суверенного, независимого государства. За право и выбор народов быть русскими, говорить на русском языке. Помимо горячей войны, есть еще экономическая война: за всю историю человечества никогда против одной страны в мире не было одновременно введено такого количества санкций. Ведется еще и третья война – информационно-психологическая, которая в первую очередь нацелена на подрастающее поколение. Жители Донбасса на протяжении восьми лет показали очень достойный пример настоящего патриотизма и готовности отстаивать право на свой выбор, свою историю, свою культуру, – отметил он.

Как сказал Сергей Кириенко, после победы встанет задача возрождения экономики.

- Неслучайно президент принял решение о проведении конкурсов «Лидеры возрождения»: после победы перед нами встанет не менее важная, серьезная задача по возрождению экономики, по восстановлению инфраструктуры, народного хозяйства. Владимир Владимирович Путин не раз говорил, что в России каждый человек талантлив, а задача государства – создать условия, чтобы свои таланты человек мог реализовать как можно раньше и как можно успешнее, - отметил Сергей Кириенко. - Вы очень нужны! Нам надо не просто восстановить то, что было, - нам надо кардинально двигаться вперед. В этой работе ваши таланты, ваши силы, ваши знания будут обязательно востребованы.

Сергей Кириенко и донской губернатор Василий Голубев приняли участие в мероприятиях по оценке качеств будущих управленцев.

Донской губернатор подчеркнул, что будущим управленцам предстоит налаживать мирную жизнь в соседних регионах.

- Это будет тяжелая, но интересная работа, на ваших плечах будет лежать большая ответственность. В феврале Ростовская область и ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве, оно касается самого широко спектра вопросов, и реализовывать его придётся тем, кто победит в конкурсе и отправится трудиться на местах, - отметил глава донского региона.

Напомним, конкурсы под общим названием «Лидеры возрождения» проводятся впервые. 21 сентября они были запущены в Запорожской и Херсонской областях, а 22 сентября – в Донецкой и Луганской народных республиках. Целью конкурсов являются поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать свои регионы. Принять участие в этих конкурсах могли руководители не моложе 20 лет, имеющие опыт управления не менее года и связь с регионом проведения конкурса (родились на его территории, живут или жили не менее года, учатся или учились не менее года, работают или работали не менее года, а также если в настоящее время там проживают близкие родственники).

Финалисты и победители будут включены в кадровый резерв республики или области, из которого по итогам обучения будут назначаться на руководящие должности в органы государственной власти и местного самоуправления, на предприятия, некоммерческие организации и фонды. Победители получат по 1 млн рублей на персонально выбранную программу обучения на территории Российской Федерации. Из числа победителей будут отобраны участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации/Мастерской управления «Сенеж»/Всероссийского образовательного центра «Машук».

Также победители получат персональные рекомендации от лучших HR-специалистов Российской Федерации, поддержку экспертов и наставников.

Эти конкурсы строятся по модели российского конкурса управленцев «Лидеры России», который проводится с 2017 года. Конкурсы «Лидеры возрождения» также состоят из этапа регистрации, дистанционного и очного этапов отбора.