15.04.2024
°C
5
$ 93.44
€ 99.73

Заместитель губернатора Херсонской области по работе с эвакуированными жителями посетила пункты временного размещения в Неклиновском районе

НИА-Ростов

kherson1Заместитель губернатора Херсонской области по работе с эвакуированными жителями Татьяна Кузьмич посетила пункты временного размещения, расположенные в Неклиновском районе, где встретилась с жителями Херсона и области.

В ходе общения с эвакуированными жителями обсуждались вопросы задолженности по заработной плате, восстановление утерянных документов студентов, содействие в процедуре установления опекунства. Все обращения заместитель губернатора взяла на личный контроль.

- Сегодня в пунктах временного размещения региона находится 4,1 тысячи человек, из них чуть более 740 эвакуированных херсонцев, в том числе 134 ребенка, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бодряков. – В настоящее время 75% жителей Херсона и области, проживающих в ПВРах, уже получили жилищные сертификаты.

В рамках взаимодействия с правительством Ростовской области Татьяна Кузьмич обсудила усиления взаимодействия с работниками социальных служб в вопросах выплат и активизация работы миграционной службы, в том числе процедуры установления личности.

- Работа всех служб Ростовской области, которые занимаются вопросами эвакуированных херсонцев, нацелена на позитивный результат и активное взаимодействие с администрацией Херсонской области. Все возникающие вопросы решаются оперативно, внимание уделяется проблемам каждого эвакуированного жителя, - подчеркнула Татьяна Кузьмич.