21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

Донские юнармейцы присоединились ко Всероссийской акции «Талисман добра»

НИА-Ростов

talisman1Донские юнармейцы присоединились ко Всероссийской акции «Талисман добра», школьники, их родители и педагоги создают талисманы, которые будут переданы участникам специальной военной операции. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Акция «Талисман добра» стартовала вчера, 20 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, и продлится бессрочно. Участником может стать любой желающий. Рассказать о своем талисмане можно, сняв видеоролик для соцсетей и снабдив его хештегом #Талисман_добра

Одними из первых акцию поддержали юнармейцы аксайского лицея №1.

- Мы сегодня шили солнышки для наших солдат. Мы все вложили в эти солнышки нашу энергию, чтобы эта энергия передалась нашим солдатам, чтобы солдаты не забывали, за что они сейчас воюют, – за будущее нашей страны, - рассказала ученица 4а-класса Алиса Руф.

Ребята уверены: их талисманы обязательно пригодятся, и неважно, повесят ли их в танке или будут носить у сердца. Главное – бойцы получат поддержку и теплый привет из дома.

- Донские юнармейцы традиционно принимают участие во всех патриотических акциях и мероприятиях, причем делают это по собственному желанию, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. – Они еще дети, но уже чувствуют себя частью большой страны, готовы поддерживать военнослужащих, принимающих сегодня участие в СВО. Особенно важно, что участниками таких мероприятий вместе с ребятами становятся родители и учителя.

Классный руководитель ребят Светлана Незлученко эту точку зрения разделяет.

- Мы снимаем видеоролики, поем песни, изготавливаем талисманы. Это наш скромный вклад в нашу общую победу. И, конечно, огромный вклад в патриотическое воспитание будущего поколения, - рассказывает Светлана Незлученко. – А для ребят на передовой это огромная поддержка. Вы бы видели, как они читают эти письма, как они ими дорожат, как передают нашим детям огромное спасибо!

Сшитые ребятами талисманы передадут в пункты сбора гуманитарной помощи «МЫВМЕСТЕ», откуда уже отправят военнослужащим в зону СВО.