23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

Казакам и военнослужащим, мобилизованным из Ростовской области, передали четыре автомобиля

НИА-Ростов

gumanitarka1Четыре автомобиля, медикаменты, спецсредства и оборудование получили казаки и военнослужащие из Ростовской области, призванные в рамках частичной мобилизации.

Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бодряков.

Необходимые военнослужащим, находящимся на линии соприкосновения на территории Луганской Народной Республики, технические средства, спецоборудование и имущество для дополнительного обустройства полевых лагерей собрали казаки Всевеликого войска Донского.

Не забыли и о вещевом имуществе, обуви и продуктах питания. Костюмы "Кикимора" и "Леший", спальные мешки, саперные кошки и туристические коврики - вот далеко не полный перечень того, что казаки Восточного, Второго Донского Сальского и Донецкого округов передали своим товарищам, выполняющим воинский долг в зоне проведения специальной военной операции.

И, конечно, слова поддержки и пожелания вернуться домой с победой.

- Сегодня мы передали нашим землякам автомобили, печи, квадрокоптеры и многое другое. Большая часть имущества приобреталась по просьбам бойцов, это именно то, что им необходимо, чтобы максимально результативно выполнять боевые задачи и в то же время обеспечить их безопасность, сохранить здоровье и хорошее самочувствие, - рассказал Сергей Бодряков. - Пообщались с казаками, с военнослужащими - настроение у всех хорошее, боевое, готовы к новым свершениям. А мы, конечно, будем и впредь помогать им всем необходимым.

Напомним, казаки Всевеликого войска Донского при поддержке правительства Ростовской области регулярно передают гуманитарную помощь и имущество, которое не входит в стандартный набор Минобороны РФ, военнослужащим, принимающим участие в СВО, и жителям территорий, на которых ведутся боевые действия.