21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04

Василий Голубев: «Ростовская область и ДНР заключат соглашение о сотрудничестве»

НИА-Ростов

323691ca02472be539b5683653759954 1600 1066 croppedПобедителям конкурса «Лидеры возрождения. ДНР» предстоит заниматься реализацией соглашения.

Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 25 января, в ходе второго полуфинала конкурса управленцев «Лидеры возрождения. ДНР».

Донской глава уточнил, что документ о сотрудничестве уже готовится. Подписание соглашения планируется в феврале.

- Многие представители бизнеса и многие из «Лидеров России», участников конкурса уже работают с бизнесом и экономикой Ростовской области. Учитывая, что мы так взаимопроникаемы в территории и наши экономики похожи, это будет хорошим продолжением для тех, кто пройдет этот конкурс. И наше готовящееся соглашение с ДНР позволит работать в конкретных направлениях в различных сферах нашей жизни, - сказал Василий Голубев.

Губернатор отметил, что в Ростовской области прошел первый полуфинал конкурса «Лидеры возрождения. ДНР». Более 300 конкурсантов не только достойно проявили себя во время оценочных испытаний, но и навестили раненых участников СВО, поработали в центре распределения гуманитарной помощи.

- Горжусь тем, что Ростовская область вносит свой вклад в отбор и подготовку кадрового резерва для развития новых регионов РФ. Донской край вместе со всей Россией продолжает всеми силами помогать новым регионам страны. Уже сейчас важно думать о возрождении мирной жизни, создании комфортных условий для людей, а для этого стране и Донбассу очень нужны вы – молодые и толковые управленцы, - обратился к полуфиналистам Василий Голубев.

Полпред Президента в УрФО Владимир Якушев пожелал участникам воспользоваться тем шансом, который представим им конкурс.

- У всех разный опыт, жизненный путь, багаж знаний, но вы все искренне хотите работать на возрождение ДНР. Участие в этом конкурсе открывает новые горизонты, новые возможности, - сказал Владимир Якушев.

Врио главы ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что конкурс проводится для поиска лидеров, настоящих профессионалов.

- Этот конкурс должен положить основу возрождения Донбасса. Мы обязательно победим и справимся с военной угрозой, и после нам потребуются усилия в разных направлениях, отраслях, там нужны талантливые управленцы, - сказал Денис Пушилин.

Напомним, «Лидеры возрождения» – это общее название кадровых конкурсов, которые проводятся на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей для поиска, развития и поддержки перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать.