27.01.2023
+2 °C
6
$ 69.13
€ 75.33

В 2022 году ряды ВС РФ пополнили более девяти тысяч донских призывников

НИА-Ростов

0e0bf5b0ab60645422562460aedaad6a 1600 1067 croppedВ 2022 году ряды ВС РФ пополнили более девяти тысяч донских призывников, 80% из них проходят службу в частях, расположенных на территории Южного военного округа.

Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Традиционно более 50% донских призывников направляются в Сухопутные войска, также юноши проходят срочную службу в Воздушно-Космических силах, Ракетных войсках стратегического назначения, в подразделениях ВДВ и ВМФ.

Кроме того, 30 призывников из Ростовской области отобраны для несения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля.

В 2022 году в Вооруженные силы РФ направлено около 500 юношей-казаков, которые служат в Новочеркасске, Волгограде и Октябрьском районе Ростовской области.

Весенняя и осенняя призывные кампании прошли с жестким соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, каждый призывник дважды прошел тестирование на коронавирус: по месту проживания и на областном сборном пункте перед отправкой к месту службы. Третий тест, а также двухнедельный карантин, ребята проходили уже по прибытии в войска. При этом время пребывания на карантине входит в срок службы по призыву.

Все призывники перед отправкой в войска обеспечивались установленными видами довольствия, в том числе средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками. Кроме того, призывникам, направленным в Вооруженные силы РФ, выдавались банковские персональные электронные карты.

Мероприятия призыва на срочную службу не связаны с проведением специальной военной операции, Генеральным штабом Вооруженных сил России дано указание о категорическом запрещении направления военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в районы ее проведения. Также граждане, призванные в 2022 году, не направляются для прохождения военной службы на вновь вошедшие в состав РФ территории.