23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

Почти 300 тонн помощи отправили на Донбасс донские казаки в 2022 году

НИА-Ростов

gymanitarnaya pomosh С начала специальной военной операции казачьи общества Войска Донского во взаимодействии с правительством Ростовской области и органами местного самоуправления на постоянной основе организовали оказание гуманитарной помощи Донбассу.

«В 2022 году казаки Донского края собрали и отправили в Луганскую и Донецкую народные республики порядка 300 тонн «гуманитарки», а также необходимой помощи для участников СВО на сумму около 170 млн рублей. В составе грузов – одежда, продукты питания, средства личной гигиены, медикаменты, а также обмундирование и снаряжение для бойцов», - отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Регулярно атаманы окружных казачьих обществ, руководство Войска Донского во главе с атаманом осуществляют гуманитарные миссии в ЛНР и ДНР. Они не только доставляют гуманитарную помощь, обмундирование и амуницию, но и встречаются с бойцами и мирными жителями, выясняют их реальные потребности.

Также региональное правительство и Войско Донское осуществляет системную и всестороннюю поддержку добровольческих формирований, выполняющих задачи в зоне проведения СВО.

Так, в 2022 году для сводной бригады «Дон» были переданы необходимая техника, продукты питания, питьевая вода, одежда, амуниция, средства гигиены и медикаменты на сумму более 3,5 млн рублей.

Вносят свой вклад в поддержку участников спецоперации и юные казаки. В 2022 году учащиеся казачьих кадетских образовательных учреждений в рамках акции «Письмо солдату» написали около двух тысяч писем. Адресатами теплых слов стали сотрудники МВД, участвующие в СВО, бойцы казачьей сводной бригады «Дон» и 6- го казачьего гвардейского полка им. М.И.Платова.