23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

Губернатор рассказал о помощи региона участникам СВО

НИА-Ростов

21c09005919b7f8303ccfad9a9e682a3 1600 1066 croppedВопрос оказания помощи мобилизованным и их семьям через Фонд поддержки регионального сотрудничества и развития находится на личном контроле губернатора.

- Я ежедневно получаю информацию по фонду поддержки. Каждый день – доклад о выполнении просьб мобилизованных и их семей. Мы хотим знать, что наши ребята получили то, чего им не хватало, чем мы можем им помочь, что в нашей компетенции. Полную картину получаю каждое утро: сколько заплатили, что приобрели, куда поступило, - рассказал Василий Голубев.

Глава региона добавил, что передача машин повышенной проходимости – это был заказ от ребят, участвующих в СВО. Военнослужащие сами указали, какие именно машины нужны, – их и приобрели. Также поставляли машины, определенным образом укрепленные, которые требовались для перевозки раненых. Возможность передать их ребятам тоже была найдена, сообщил губернатор.

Гуманитарную помощь участникам СВО оказывают также предприниматели Ростовской области. Так, закуплены и поставлены генераторы, бензопилы, сварочные агрегаты, радиостанции, шанцевый инструмент, другое техническое имущество, медикаменты, продукты питания, а также транспорт различного назначения.