30.05.2024
°C
0
$ 89.26
€ 96.89

Донские НКО поделились опытом с общественными организациями ДНР и ЛНР

НИА-Ростов

NKO1В донской столице прошла двусторонняя встреча представителей НКО Ростовской области и общественных организаций из ЛНР и ДНР.

Участники рассказали о себе и своих проектах, познакомились с деятельностью НКО Ростовской области и нашли потенциальных партнеров, в том числе для совместного участия в грантовых конкурсах.

Это стало итоговым мероприятием акселератора «СоцАксель», который является частью проекта «Стираем границы - строим мосты». В ним команда центра инноваций социальной сферы «Атлас НКО» одержала победу в специальном конкурсе Фонда президентских грантов 2022 года. Проект создан для повышения уровня профессиональных компетенций лидеров общественных организаций Луганской и Донецкой народных республик и создания предпосылок к коллаборации и партнерству с НКО Ростовской области.

В течение двух месяцев участники проходили обучение в акселераторе и получили навыки подготовки партнерских проектов для участия в грантовых конкурсах, взаимодействия со СМИ, создания и ведения сайта и социальных сетей, навыки работы со стилистикой текста, а также бесплатные инструменты по популяризации деятельности НКО и гражданских инициатив в правовом поле РФ.

«Я всегда восторгался людьми, которые на безвозмездной основе, на личном энтузиазме занимаются социальными проектами, делают что-то полезное не для себя, а для общества. Применительно к нашим новым регионам, помимо этих качеств, нужно еще иметь мужество. Рады вас приветствовать в Ростове. В настоящее время мы переходим от работы гуманитарной в более конструктивную плоскость – создание и поддержание институтов гражданского общества и их интеграции в российское правовое и социальное пространство», - отметил в приветственном слове к участникам встречи заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Максим Даниленко.

Мероприятие завершилось проведением интерактивного митапа с участием НКО Ростовской области и общественных организаций из ДНР и ЛНР: участники рассказывали о себе и о своей деятельности. Команда центра «Атлас НКО» вручила всем участникам сертификаты о прохождении акселератора.