15.04.2024
°C
6
$ 93.44
€ 99.73

На Дон прибыла делегация представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в России

НИА-Ростов

07537853b54c94d27409c46a8167f216 500 333 cropped22 марта, состоялась встреча заместителя губернатора Ростовской области Александра Скрябина с врио главы представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Каримом Атасси.

Участие во встрече также приняли представитель Министерства иностранных дел РФ в г. Ростове-на-Дону Юрий Зикеев, начальник отдела взаимодействия с международными организациями департамента международной деятельности МЧС России Василий Евсеев и замначальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Ростовской области Виктор Меренков.

Цель трехдневного визита г-на Атасси – знакомство с организацией приема беженцев и работой ПВРов на территории Ростовской области.

- Мы хотим узнать, как принимают в Ростовской области беженцев. Самым важным будет общение с людьми, которые покинули свои дома. Мы хотим услышать их истории, пообщаться с ними, узнать, что они пережили, - отметил Карим Атасси, поблагодарив власти Ростовской области за оказываемую беженцам помощь.

Замгубернатора Александр Скрябин проинформировал членов делегации о налаженной на Дону системе помощи гражданам, вынужденно покинувших территорию ДНР и ЛНР.

- В Ростовской области задействован 91 ПВР. В них находится более 5800 тысяч человек, в том числе около трех тысяч детей, - сообщил замгубернатора. – Люди обеспечены всем необходимым: оказывается медицинская, материальная, психологическая и правовая помощь. Организовано трехразовое питание.

Также организована работа по распределению прибывающих граждан по другим субъектам России. Отправка осуществляется железнодорожным транспортом.

Сегодня делегация посетит несколько пунктов временного размещения беженцев в Таганроге и Неклиновском районе, чтобы оценить условия пребывания в них людей.

Фото сайта donland.ru