21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

Дороги на Западном расширят ради трамваев

НИА-Ростов

Rostov trams waysА троллейбусы перенесут со Стачки на Портовую.

Администрация Ростова собирается расширить проезжую часть в Западном микрорайоне: там, где проложат трамвайные пути. Об этом заявил директор департамента автодорог Ростова Денис Водопьянов на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту.

На заседании обсуждали строительство трамвайных путей на улицах 339-й Стрелковой дивизии, Зорге и проспекте Стачки до площади Мичурина. Водопьянов сказал, что трамвай запустят так, чтобы не мешать автомобильному движению.

— Там, где мы по тем или иным причинам затрагиваем проезжую часть, значит, в другом направлении мы ее расширяем, — пояснил чиновник.

Когда по проспекту Стачки запустят трамвай, троллейбусы придется перенести на улицу Портовую, идущую параллельно. Как сказал председатель комиссии Александр Фетисов, это решение одобрил директор департамента транспорта Вадим Шкабарня.

Модернизация трамвайных линий в Ростове пройдет в четыре этапа. Проектом занимается уральская компания «Синара», которая планирует завершить работы в 2028 году. Мы рассказывали, как должны организовать трамвайную сеть в Ростове, первая линия которой свяжет Левенцовку и центр города. Все новости об этом проекте мы собираем в одном сюжете. Смотрите, как выглядят первые проложенные трамвайные пути: фоторепортаж с Западного.

В феврале этого года мы писали, что южнее проспекта Стачки построят мост для трамвайных линий. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Василий Голубев. Мост будет предназначен только для трамваев.

Об этом сообщил ТГ-канал 161.ru