13.06.2024
°C
4
$ 89.02
€ 95.74

В Ростове сделают выделенную полосу к новому автовокзалу «Центральный»

НИА-Ростов

New way toЭто должно разгрузить транспортный поток на Шолохова.

На проспекте Шолохова «Группа Агроком» обустроит выделенную полосу. Дорога будет вести к новому автовокзалу «Центральный». Работы планируют завершить в течение июня.

Объем инвестиций на этот проект не уточняется. В пресс-службе «Группы Агроком» корреспонденту 161.RU ответили, что «не раскрывают отдельные траты в этом направлении».

Ростовский департамент автодорог дал согласие на устройство выделенной полосы для левого поворота. Она будет идти под путепроводом вдоль края дороги и сразу уходить на выезд на Шолохова без пересечений с другими потоками, против хода движения из Александровки. При этом подъем на Шолохова со стороны улицы Российской станет односторонним.

— Сейчас, чтобы попасть к площади Воинской Славы со стороны въезда в Ростов, нужно несколько маневров: развернуться под путепроводом проспекта Шолохова, совершив левый поворот с пересечением двух полос движения, а затем еще уступить дорогу транспорту, движущемуся из Александровки, также при левом повороте, — говорится в сообщении.

Инвестором для нового автовокзала на территории старого аэропорта стала «Группа Агроком», она осваивает около 6,5 из 17 тысяч квадратных метров этого здания. Проект включен в перечень приоритетных «100 губернаторских инвестиционных проектов» Ростовской области. Сумма инвестиций заявлена на уровне 1,5 миллиарда рублей, в дальнейшем планируется развитие транспортного узла с вложениями около пяти миллиардов рублей. Мощность автовокзала составит до 1,8 тысячи рейсов в сутки. Появится восемь перронов для высадки и 27 перронов для посадки пассажиров.

Мы писали, что автовокзал «Центральный» собираются открыть этим летом. Изначально его планировалось открыть до конца 2023 года, но запуск объекта несколько раз переносили.

Фото ТГ-канала 161.ru