02.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

В 2024 году на ремонт дорог в поселке Каменоломни будет выделено более 90 млн рублей

НИА-Ростов

KomenolomniВ 2024 году администрацией поселка Каменоломни будет уделено большое внимание ремонту дорог и тротуаров. Общая стоимость работ составит более 90 млн рублей. Об этом на отчете о работе в 2023 году и задачах на 2024 год рассказал глава администрации Максим Симисенко.

- В рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» уже выделены деньги и подготовлены документы. Нам выделили более 90 миллионов рублей на ремонт двух дорог. Это улица Комсомольская и переулок Садовый. На данный момент уже отыгран аукцион, есть подрядчик. И с первого апреля мы начнем реализовать два этих объекта, - рассказал Максим Симисенко.

Было отмечено, что за прошедшие пять лет реализованы мероприятия в рамках национальных проектов, проводимых по решению Президента России.

В частности, по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» выполнен ремонт дорог и тротуаров, проведено благоустройство территории площади имени 50-летия Победы и Комсомольской. По программе «Развитие транспортной системы» отремонтирована автомобильная дорога по ул. Энгельса протяженностью 1,9 км. Стоимость работ составила 28,7 млн рублей, в том числе 25,8 млн рублей - средства областного бюджета.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Октябрьском районе построены детская поликлиника и модульное здание женской консультации.

По программе «Развитие культуры и туризма» выполнены работы по капитальному ремонту архитектурно-скульптурной композиции «Книга памяти».

Также на отчете отметили тесное взаимодействие с группой губернаторского контроля, курирующей территорию.

- В рамках губернаторского контроля мы ведем работу с администрацией и жителями поселения и района. В целом оценка работы положительная. Но, безусловно, существует ряд вопросов требующих своего решения, - отметила начальник управления ЗАГС Ростовской области Ольга Исаенко.

Об этом сообщил сайт правительства Ростовской области.