15.04.2024
°C
6
$ 93.44
€ 99.73

Строительная готовность ростовского Дворца спорта – 55%

НИА-Ростов

Dvorec sportaОпережающими темпами идет капитальный ремонт ростовского Дворца спорта. Строительная готовность на сегодняшний день составляет 55%. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов в ходе традиционного рабочего визита на спортивный объект.

- Буквально за месяц заметно увеличилась строительная готовность дворца спорта. Активно ведутся работы в подвальных помещениях, завершаются так называемые «грязные» работы, уже приобрели очертания спортивные залы и раздевалки, которые появятся в обновленном дворце благодаря замене старого холодильного оборудования. В самом зале Дворца спорта уже преобразились трибуны, готова плита-основание для ледовых видов спорта. На объекте работают порядка 100-120 специалистов ежедневно, – прокомментировал Артем Хохлов.

Напомним, ростовский Дворец спорта закрыт на капитальный ремонт чуть более года назад. Построенный в 1967 году по типовому проекту Дворец спорта стал площадкой для игровых видов спорта – таких, как гандбол, хоккей. Последний гандбольный матч на арене состоялся в начале декабря 2022 года. А последний хоккейный матч – в апреле 2017 года. Обновления игровой арены ждут и сами донские спортсмены, и преданные фанаты.

По поручению донского губернатора Василия Голубева свои двери обновлённый ростовский Дворец спорта распахнет 1 сентября 2025 года, что раньше запланирована срока на четыре месяца. Капремонт осуществляется в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие физической культуры и спорта».

Об этом сообщил сайт правительства Ростовской области.