15.04.2024
°C
4
$ 93.44
€ 99.73

Донская компания по производству гофролиста и гофроупаковки ознакомилась с практикой бережливого производства

НИА-Ростов

prestizhВ Волгодонске рабочая группа ООО «Престиж Упак» (Каменский район) посетила модельное предприятие нацпроекта «Производительность труда» ООО «Топаз-Сервис», которое реализует программу бережливого производства с 2021 года.

Топаз-Сервис производит инструменты и приборы для измерения, тестирования и навигации. За первые полгода участия в проекте компания на 37% повысила производительность на пилотном потоке изготовления блока управления ТОПАЗ-306БУ7, а затем продолжила развивать свою производственную систему самостоятельно. Сегодня компания принимает у себя новичков нацпроекта.

ООО «Престиж Упак» более 20 лет производит гофролист и гофроупаковку, постоянно расширяя машинный парк и наращивая производство. Этим летом компания присоединилась к нацпроекту, подписав соглашение с министерством экономического развития Ростовской области.

Для оптимизации на ООО «Престиж Упак» выбрали процесс производства гофроящика ПР №82 как одного из ключевых продуктов компании.

– Экскурсия на модельное предприятие дает возможность увидеть, как работают бережливые инструменты в условиях реального производства, а также обменяться опытом с коллегами, получить консультации по практикам эффективного управления, мотивации персонала, – рассказал директор ООО «Престиж Упак» Евгений Кушнаренко. – Некоторые решения и лучшие практики мы планируем внедрить и на своем производстве.

Образцовыми предприятиями для изучения опыта реализации нацпроекта в Ростовской области являются также ООО «Завод ТерраФриго», ООО «Полесье», ООО «ВТД ТД».

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области с 2019 года. Сегодня в него вовлечено 172 предприятия региона. Инструментам бережливого производства обучены более 3600 человек.

Подробную информацию об условиях участия в нацпроекте «Производительность труда» предоставит АНО «Агентство инноваций Ростовской области» по телефону (863) 333-21-35. Узнать о мерах поддержки для донских компаний можно в телеграм-канале https://t.me/airo61.