23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

ГК «Дело» компенсировала 3 тыс. тонн выбросов зелеными сертификатами

НИА-Ростов

Группа компаний «Дело» приобрела 10 тысяч зеленых сертификатов, подтверждающих производство 10 000 МВт*ч электроэнергии.

Ее поставщиком выступит солнечная электростанция «Оренбургская СЭС-5», а потребителем – один из логистических активов «Дела» - крупнейший железнодорожный контейнерный оператор Евразии ПАО «ТрансКонтейнер». Сертификаты выпущены в созданной Сбером Системе добровольной сертификации низкоуглеродной энергии.

Приобретенная холдингом зеленая энергия компенсирует более 3 тысяч тонн выбросов СО2. Сделка совершена в рамках реализации Федерального закона «Об электроэнергетике», предусматривающего создание российской системы сертификации низкоуглеродной энергии.

«Озеленение» российской логистики – одно из важных направлений работы группы компаний «Дело».

«Мы считаем обязанностью бизнеса ответственное отношение к окружающей среде и с 2021 года планомерно реализуем проекты в этом направлении как в железнодорожном сегменте, так и в стивидорной деятельности. Отрадно, что активно развиваются именно отечественные проекты сертификации низкоуглеродной энергии и у нас появился надёжный партнёр в лице Сбера, с которым у Группы компаний «Дело» уже есть опыт успешного сотрудничества в других направлениях», – заявил председатель Совета директоров ГК «Дело» Сергей Шишкарёв.

По словам первого заместителя Председателя Правления Сбербанка Александра Ведяхина, система сертификации низкоуглеродной энергии – первый элемент платформы, которая в будущем станет маркетплейсом зеленых сертификатов.

«Для нас важно, что одним из первых зарегистрированных в системе участников стала Группа компаний «Дело» – крупнейший отечественный транспортно-логистический холдинг и надёжный партнёр Сбера по широкому спектру направлений, в том числе в области устойчивого развития», – отметил Ведяхин.