30.05.2024
°C
0
$ 89.26
€ 96.89

На свинокомплексе «Сибагро» в Белгородской области завершилась модернизация мясокомбината

НИА-Ростов

belgorodПроект реконструкции стал последним этапом масштабной санации предприятия

Обновленное производство позволит нарастить объем выпускаемой продукции до 130 тыс. т свинины в год. В настоящий момент происходит поэтапное увеличение производительности.

Проект санации свинокомплекса начался два года назад. За это время были реконструированы производственные площадки, полностью обновлено поголовье, модернизированы комбикормовый завод и мясокомбинат. Для запуска мясокомбината потребовалось внесение корректировок практически на каждом участке производства. В результате расширения на нем было создано 200 рабочих мест.

«При выходе в октябре на производственные мощности планируется обваливать 140 тонн в смену. Сейчас среднесуточная величина зависит от специфики заказов», — уточнили в пресс-службе компании.

По словам директора Белгородского свинокомплекса Леонида Мартынова, уже в ближайшее время жители центральной России смогут приобрести охлажденное мясо, субпродукты и полуфабрикаты под брендом «Сибагро». В планах компании и возобновление торговли с зарубежными странами. Компания рассчитывает возобновить экспорт в Беларусь, Вьетнам, Гонконг и страны ЕАЭС.

Источник РБК