13.06.2024
°C
4
$ 89.02
€ 95.74

В Октябрьском районе будет расширено производство современных стройматериалов

НИА-Ростов

 8128a7c9ef2960a2f78151b3c7866ef7 1600 1066 cropped24 марта в ходе рабочей поездки в Октябрьский район губернатор Василий Голубев побывал на заводе по производству ячеистого бетона автоклавного твердения.

Глава региона пообщался с руководством компании «КСМК-Север», обсудил вопросы работы в условиях санкционного давления и дальнейшее развитие предприятия.

На производственной площадке Василий Голубев оценил действующие мощности импортозамещающего завода. Полностью автоматизированное производство с современной системой энергосбережения было создано всего четыре года назад. Из блоков, производимых «КСМК-Север», возводятся мало- и многоэтажные монолитно-каркасные дома, а также промышленные объекты. По итогам 2022 года объём выпуска газоблока составил 298 тыс. м3.

Директор завода рассказал губернатору о шагах по расширению производства. Компания «КСМК-Север» приняла решение о строительстве второй очереди завода, что значительно увеличит мощности предприятия. Это позволит создать около 100 новых рабочих мест.

На второй очереди завода будет установлено импортозамещающее оборудование, произведенное исключительно в России и дружественных странах.

Василий Голубев уверен: планы по развитию предприятий стройиндустрии важно поддерживать. Это позволит увеличить выпуск востребованной в стране продукции, обеспечит выполнение региональной Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года.

Обеспечение технологического суверенитета – первоочередная задача, которая последовательно решается в Ростовской области. На Дону продолжают работать над созданием условий для запуска новых и развития действующих импортозамещающих производств.