13.06.2024
°C
6
$ 89.02
€ 95.74

В Ростовской области реализован проект по производству микрофибры

НИА-Ростов

59b52d0e19647bcd8528b4cbe2a9abee 1600 1066 croppedНакануне, 21 марта, в Шахтах губернатор Василий Голубев дал старт работе нового импортозамещающего предприятия «Текстиль Легпром».

Объем инвестиций в реализацию проекта по строительству завода по выпуску трикотажного полотна составил 1 млрд рублей.

За год с небольшим «с нуля» на новой производственной площадке возведены ткацкий, красильный и упаковочный цеха, склады для готовой продукции и полуфабриката, административный корпус. Установлено высокотехнологичное современное оборудование. В декабре прошлого года начат тестовый выпуск продукции.

Инвестор четко выполнил обещания по реализации проекта – завод был построен точно в заявленные сроки, отметил губернатор. Ростовской области нужны такие ответственные инвесторы, и регион готов продолжать создавать условия для их привлечения, уточнил глава региона.

- Индустрию Ростовской области пополнил высокотехнологичный завод «Текстиль Легпром». Предприятие готово выпускать до 1800 т микрофибры в год, это позволит на 40-50% снизить зависимость нашей страны от импорта. Решается принципиальная задача по созданию технологического суверенитета, поставленная президентом нашей страны. И, что важно для жителей Шахт и всей Ростовской области, на заводе создано свыше 250 рабочих мест, - сказал Василий Голубев.

В мае в шахтерском городе будет введено ещё одно крупное современное производство – первый в России завод по выпуску полиэфирного штапельного волокна, что позволит снизить зависимость России от импорта. В этом году на Дону будут сданы еще не менее четырех крупных заводов: по производству тракторов, трансмиссий, сельхозтехники. Строятся предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции.

Основываясь на этой базе, регион будет двигаться вперед, убежден Василий Голубев.