02.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Василий Голубев обсудил с руководителями Сбера вопросы поддержки важных для развития донского региона проектов

НИА-Ростов

73a9b806282fb02b7c383cf1ef3601fc 1600 1066 croppedОб этом шла речь накануне, 13 марта, на встрече губернатора Василия Голубева с представителями Сбербанка в Ростове-на-Дону.

Во встрече приняли участие старший вице-президент – руководитель блока «Сеть продаж» Сбербанка Татьяна Галкина, председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников и управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Участники встречи отметили необходимость продолжения сотрудничества региона и крупнейшего финансового института России в решении значимых для региона социально-экономических задач.

Губернатор подчеркнул результативность, активность и инициативность Сбера при взаимодействии с Ростовской областью.

«Сбер – один из самых надежных наших партнеров при реализации крупнейших региональных проектов. При участии банка на Дону реализован ряд знаковых инвестпроектов, в том числе Сбер профинансировал 19 проектов из числа «губернаторской сотни», общая стоимость которых составила более 43,4 млрд рублей. В 2022 году банком выделены средства на четыре проекта из губернаторского перечня на сумму 9,5 млрд рублей».

Василий Голубев отметил важность поддержки, которую оказывает Сбербанк бизнесу региона. В прошлом году предприниматели и компании Ростовской области получили в Сбере 245 млрд рублей кредитов, основная часть займов была предоставлена крупному и среднему бизнесу. Значимым также является взаимодействие с банком в строительной сфере.

Татьяна Галкина и Анатолий Песенников подтвердили, что банк намерен продолжать участвовать в важных для ростовских компаний проектах.

«Помимо финансовой поддержки, мы уже несколько лет видим растущий спрос на цифровые решения Сбера, в том числе в АПК, торговле, недвижимости, туризме, здравоохранении, образовании и многих других», - сообщил руководитель Юго-Западного банка.

Стороны пришли к заключению, что подпишут отдельное соглашение о взаимодействии в этой сфере. Продолжится и партнёрство при реализации масштабных инвестиционных проектов.