27.01.2023
+2 °C
6
$ 69.13
€ 75.33

28 донских производителей стали победителями регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

НИА-Ростов

100 oluchshikh tovarov 1 Сегодня, 16 декабря, в донской столице вручили награды победителям регионального и федерального этапов всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

В число лучших вошли донские продовольственные и промышленные товары для населения, а также продукция производственно-технического назначения.

Победителей выбирали в несколько этапов.

Основной целью конкурса «100 лучших товаров России» является повышение доверия потребителей к отечественным товарам. Ежегодно количество участников увеличивается. В этом году секретариатом региональной комиссии по качеству были приняты 54 заявки. В результате победителями регионального этапа признаны 28 донских предприятий.

- В этом году 22 товара Ростовской области стали лауреатами и 31 – дипломантом. Три предприятия попали в «золотую сотню» и удостоены высших наград конкурса, - отметил министр промышленности и энергетики Андрей Савельев.

Так, в номинации «Промышленные товары для населения» награду «Лидер качества» вручили предприятию по производству отопительного оборудования ООО «Лемакс». Почетным призом «Вкус качества» наградили АО «Астон», а «За успехи в импортозамещении» отмечен комбайновый завод «Ростсельмаш», выпускающий трактора универсальные колесные RSM серии 200 (2375/2400).

Кроме того, 27 работников донских предприятий удостоены почетного знака «Отличник качества».

Справочно. Конкурс «100 лучших товаров» проводится с 1997 года. Его задача – повысить доверие потребителей к отечественным товарам и услугам, а также оказать активное содействие в качественном и технологическом преобразовании, росте экономики и повышении качества жизни.

Организатором конкурса является межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества». Конкурс проводится при поддержке министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Росстандарта, региональных исполнительных органов.