02.12.2022
0 °C
5
$ 61.15
€ 63.83

Таганрогское предприятие получит поддержку на реализацию инвестпроекта

НИА-Ростов

4c882297e6c60ffc7c3fd36097caf749 1600 1066 croppedГубернатор Василий Голубев сегодня, 15 ноября, в Таганроге посетил завод по выпуску счетчиков «МИРТЕК».

Глава региона ознакомился с производством умных счётчиков и программного обеспечения, которое объединяет в едином поле данные по электроэнергии, газу, водо- и теплоснабжению.

На мощностях предприятия выпускается продукция, созданная в собственном конструкторском бюро. Уникальные разработки компании проектируются, тестируются и внедряются в свое производство. «Умная» продукция обеспечивают включение приборов в интеллектуальные системы, автоматический дистанционный сбор показаний, гибкое управление потреблением энергоресурсов, обеспечивает минимум действий для настройки.

«МИРТЕК» самостоятельно производит платы и комплектующие для своего оборудования, то есть активно работает в направлении импортозамещения. Приборы учета компании востребованы в России и странах СНГ.

В этом году на таганрогском предприятии приступили к реализации проекта по расширению производственных мощностей. За счет собственных средств приобрели производственный и административно-бытовой корпуса. Цель – увеличить ежемесячный объем выпускаемой продукции с 60 тыс. до 200 тыс. единиц и увеличить в три раза количество рабочих мест.

Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации, закупка необходимого технологического оборудования, а также работа по обучению специалистов.

Область поддержит производителя эффективных решения для интеллектуального учёта ресурсопотребления, уверен губернатор.

- «МИРТЕК» - молодое, активно развивающееся предприятие, потенциально имеющее задел на расширение производства. В развитие мощностей предполагают вложить около 500 млн рублей. «Росгидро», «Россети», другие предприятия и организации в Ростовской области и за ее пределами пользуются продукцией завода. Правительство области задействует возможности регионального фонда развития промышленности, а также обратится на федеральный уровень с просьбой дополнительно поддержать реализацию данного проекта, - сказал Василий Голубев.