В Миллеровском районе производство мяса утки увеличилось в 2,5 разаНИА-Ростов
В Ростовской области продолжается восстановление производства пекинской утки. С 2020 года проект по перезапуску мощностей по производству мяса индейки и утки, расположенных в Ростовской области, реализует ГК «Дамате». В частности, в Миллеровском районе набирает обороты входящее в группу компании ООО «Новые утиные фермы». По данным предприятия, за девять месяцев 2022 года здесь удалось нарастить производства мяса утки до 13,3 тысячи тысяч тонн в убойном весе, что в 2,5 раза больше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. «За последние два года в Ростовской области сделано многое для восстановления позиций по производству мяса птицы, и мы видим, что группа компаний «Дамате», согласно нашим договоренностям, провела поэтапное введение в работу всех мощностей по производству мяса индейки и утки, модернизируя оборудование и совершенствуя производственные процессы, и теперь наращивает объемы производства, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров – Рост производства мяса утки, отразился на увеличении показателей в целом в донском животноводстве и производстве пищевой продукции из птицы». В компании отмечают, что положительная динамика роста объемов производства стала возможна благодаря восстановлению работы всего птицеводческого комплекса и поэтапному выходу предприятия на заявленную мощность. «Большое влияние на рост показателей «Дамате» в Ростовской области оказали запуск всех 40 птичников выращивания товарной утки, формирование собственного родительского стада, возобновление работы и выход на полную мощность завода по убою и переработке утки, а также расширение ассортимента продукции до 250 позиций», - подчеркнул генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров. Напомним, что проектная мощность завода по переработке утки в Ростовской области – 4000 голов в час. Предприятие укомплектовано современным высокотехнологичным оборудованием. В этом году продолжаются плановые мероприятия по модернизации производства. Особое внимание специалисты уделяют соблюдению санитарно-гигиенических норм. В 2022 году на миллеровском предприятии завершилась формирование собственного родительского стада утки из 70 тысяч голов птицы для снижения зависимости от импорта инкубационного яйца и максимального уменьшения биологических рисков. Сегодня предприятие «Новые утиные фермы» производит полуфабрикаты из мяса утки. Ассортиментная линейка включает в себя как целую тушку, так и крупнокусковую и мелкокусковую продукцию, разнообразные позиции в маринадах, субпродукты. В конце прошлого года первая партия халяльной продукции из утки была отправлена в Объединенные Арабские Эмираты, в 2022 году поставки за рубеж продолжаются. В планах компании выйти по итогам текущего года на объем производства порядка 18 тысяч тонн мяса утки, что превышает плановые показатели.
|